ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние. (Малый академический словарь, МАС)
ВАРЕ́НЬЕ см. варение. (Малый академический словарь, МАС)
ГОТО́ВИТЬ, -влю, -вишь; несов., перех. 1. (сов. приготовить). Приводить что-л. в годное к употреблению или использованию состояние.
Все значения слова «готовить»ВАРЕ́НЬЕ см. варение.
Все значения слова «варенье»Из недозрелых плодов готовят варенье, обладающее приятным вкусом.
Из ягод готовят варенье, сиропы, соки, компоты, джемы, наливки и вина.
Из яблок готовят варенье, джем, мармелад, повидло, пастилу, желе, конфитюр, сироп, сидр, различные вина, соки, яблочный уксус.